mercoledì 1 febbraio 2017

Torta (ciambellone) all'arancia


Torta all'arancia





La torta-ciambellone all'acqua è una di quelle ricette che entra di diritto nel mio ricettario!
 E' il migliore che ho provato fino ad oggi per la sua morbidezza,per il suo sapore, per il suo aroma ed anche perchè si prepara davvero in 5 minuti.
Vi consiglio assolutamente di provarlo e sono sicura che anche voi lo inserirete nel vostro ricettario.


Ingredienti:
250 gr di farina
200 gr di zucchero
3 uova
130 gr di olio di semi
130 gr di succo d'arancia (o di acqua)
1 bustina di lievito
buccia d'arancia



Procedimento:
Montate con una frusta lo zucchero insieme alle uova fino ad ottenere un composto spumoso,aggiungete l'olio e il succo d'arancia, che può essere sostituito con l'acqua se preferite e continuate a mescolare. Infine aggiungete anche la farina assieme al lievito e la buccia d'arancia grattugiata (la ricetta originale prevede anche la buccia di limone,potete aggiungerla se volete). Imburrate e infarinate uno stampo da 22-24 cm e a forno preriscaldato e fate cuocere per circa 40 minuti.

Se volete consultare la ricetta originale della bravissima Enrica cliccate qui



Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...