venerdì 22 febbraio 2013

Ciambella bicolore

Adoro il profumo inebriante dei dolci provenire dalla cucina.
Adoro far colazione con i dolci che preparo specialmente se si tratta di torte o ciambelle,come in questo caso.
Oggi vi propongo la torta bicolore.




 [ Ciambella bicolore ]
 
Ingredienti:
400 grammi di farina
230 grammi di zucchero
2 uova
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
un bicchiere di latte c.a.
150 grammi di burro
1 cucchiaio di cacao in polvere
Procedimento:
 
Prima di tutto sciogliete il burro a fuoco basso. Successivamente dividete i tuorli dagli albumi.
Sbattere i tuorli con lo zucchero(200 grammi). In una ciotola versate la farina,il latte il composto con lo zucchero e i tuorli,gli albumi,la vanillina,il latte e il lievito e mescolate.
Se vedete che l'impasto risulta troppo duro e non si riesce a mescolarlo bene,aggiungete un po' di latte.
Appena l'impasto risulterà privo di grumi versatene una parte nello stampo.
Adesso dobbiamo creare l'impasto al cioccolato.
Quindi preleviamo circa 2 cucchiai dall'impasto bianco e aggiungiamogli 30 grammi di zucchero e il cucchiaio di cacao in polvere. Aggiungiamo ancora un po' di latte.
Con un cucchiaio versiamo il composto al cioccolato su quello bianco nello stampo.
Infine con il resto del composto bianco ricopriamo quello al cioccolato.
 
Inseriamo lo stampo nel forno precedentemente riscaldato a 180° per circa 30 minuti.
 
Infine spolveriamo sulla ciambella lo zucchero a velo.


 
SUGGERIMENTI:
Io nel composto ho aggiunto anche un po' di buccia d'arancia per dare un sapore più deciso alla mia ciambella. L'arancia si accompagna bene con il cioccolato.
 




1 commento:

  1. Ottima questa ricetta! Ho un regalo per te...http://blog.giallozafferano.it/idolciesperimentididany/premio-the-versatile-blogger/
    Ciao. Daniela

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