martedì 31 dicembre 2013

Struffoli


Dolce natalizio tipico della tradizione napoletana sono gli Struffoli.
La ricetta che vi riporto è molto facile ed abbastanza veloce.




Ingredienti:
400 grammi di farina
40 grammi di burro
40 grammi di zucchero
3 uova
1 bicchierino di limoncello
250 grammi di miele
scorza d'arancia
codette colorate
 
 
 


 
 
 
 
Procedimento:
Create una sorta di fontana con la farina al cui interno versate lo zucchero,le 3 uova ,il burro precedentemente sciolto a fuoco basso e il bicchierino di limoncello.
Impastate bene gli ingredienti dandogli la forma di una palla e lasciate riposare dentro la pellicola per circa 30 minuti. Successivamente tagliate l'impasto in 4 porzioni e con ognuna creare dei serpentelli con spessore di circa 1,5 cm. Fatto ciò,tagliate dei cubetti di 1 cm ciascuno e poneteli su un vassoio con carta assorbente in modo tale da assorbire l'olio in eccesso.
Riscaldate per qualche breve minuto l'olio in una padella e mettete dentro questi cubetti. Quando saranno diventati dorati adagiateli sulla carta assorbente.
Infine riscaldate a bagnomaria il miele e cospargete gli struffoli insieme alle codette colorate.
 
 
 
Vi auguro un sereno 2014 e spero che ogni vostro desiderio si avveri.
Maria

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