lunedì 28 gennaio 2013

Cupcake con succo d'arancia ♡

Buon pomeriggio ragazze, ieri ho deciso di preparare una ricetta diversa dal solito.
Era la prima volta che provavo a fare queste cupcake,ma il risultato devo dire che mi ha davvero stupefatta.
Il gusto molto delicato e soffice e l'aggiunta del succo d'arancia le ha rese davvero particolari.
Iniziamo subito con la ricetta!

Cupcake con succo d'arancia
 

 
 
Ingredienti per 12 porzioni:
 
220 grammi di farina
80 ml di olio di semi di girasole
2 cucchiaini di lievito
1 uovo
200 ml di latte
170 grammi di zucchero
 
 
Preriscaldate il forno a 170°.
In una ciotola mescolate la farina con lo zucchero e il lievito,invece in un'altra l'olio l'uovo leggermente sbattuto e il latte. Versate questo composto in quello con la farina. Mescolate fino ad ottenere un composto ben compatto e liscio (abbastanza liquido). Riempite i 12 pirottini fino a 3/4 e fateli cuocere per circa 20 minuti.
Appena tolti dal forno preparate lo sciroppo all'arancia.
 
Ingredienti per lo sciroppo:
 
Succo di mezza arancia
2 cucchiai di zucchero
 
Versate un pò di succo per ogni cupcake e lasciate solidificare.
 
Se volete potete decorarle le cupcake con del froasting al cioccolato bianco come ho fatto io.
 
Ingredienti per il froasting:
 
50 grammi di cioccolato bianco
80 grammi di burro
120 grammi di zucchero a velo
 
Con un frullatore sbattete per 5 minuti il burro inserendo a poco a poco lo zucchero a velo. Infine aggiungete il cioccolato precedentemente sciolto a fuoco basso. Inserite in una sac à poche il composto e decorate le vostre cupcake!
 
 
 
 
 
 
Buon divertimento,Maria 

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...