domenica 31 luglio 2016

Coppette di cheesecake alle fragole e yogurt

Buongiorno a tutti. Oggi vi propongo una cheesecake delicata e gustosa,che non risulta stucchevole al palato, perfetta per concludere una cenetta estiva.
Questa ricetta proviene dal blog di Lucake, un giovane pasticcere. Una piacevole scoperta.
Vi lascio alla ricetta.
Alla prossima!
 
 
Coppette di cheesecake alle fragole e yogurt
 
 
 
 
 
 
Ingredienti per 8 coppette:
160 grammi di biscotti
80 grammi di burro
250 ml di panna fresca da montare
250 grammi di yogurt greco
250 grammi di mascarpone
60 grammi di zucchero a velo
qualche fragola
confettura di fragole
 
 
 
 
Preparazione:

Sciogliete il burro a fuoco basso e frullate i biscotti fino ad ottenere una farina molto fine. Adesso mescolate in una terrina i due ingredienti e compattateli tra loro. Versateli nelle coppette con un cucchiaio e fateli aderire bene in modo tale da ottenere una base ben compatta.

Procedete adesso a creare la crema: iniziate a montare la panna, aggiungendo poco alla volta, lo zucchero, il mascarpone e lo yogurt (questa operazione non necessita di troppi minuti).

Se vorrete ottenere un effetto scenografico tagliate trasversalmente qualche fragola e fatela aderire ai bordi delle coppette in modo tale che siano ben visibili. Procedete a versare il composto sul biscotto e sulle fragole facendo ben attenzione a coprirle completamente. Adesso versate un sottile strato di confettura alla fragola. Riponete le coppette in frigo e copritele con della pellicola. Lasciate raffreddare per almeno 2 ore.



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