lunedì 20 ottobre 2014

Torta alle mele

E' arrivato l'autunno già da un bel po',ma il caldo siciliano pare non voglia assolutamente lasciarci.
In ogni caso è già tempo di castagne,funghi,zucche e tutte le specialità di questa stagione...
In questo dolce saranno le mele a fare da protagoniste.
Una torta super profumata,di veloce e facile preparazione,non ne rimarrete delusi!
Quindi non vi resta che leggere la ricetta e correre a preparala!!







[ Torta alle mele ]

Ingredienti:
500 grammi di farina
250 grammi di zucchero
100 grammi di burro
2 uova
1 mela tagliata a cubetti
1 mela tagliata a fettine sottili
1 bustina di lievito

Preparazione:
Unite la farina allo zucchero e mescolate,inserite anche le due uova,il burro precedentemente sciolto a fuoco basso e continuate a mescolare. Unite al composto anche i cubetti di mele e la bustina di lievito. Se il composto non risulta ben omogeneo aiutatevi con delle fruste elettriche e in pochi secondi il risultato sarà quello sperato. Imburrate la teglia e versate tutto l'impasto. Infine ricoprite con le fettine sottili di mele la parte superiore dell'impasto formando una sorta di raggiera o fiore per ben due volte e spolverate con abbondante zucchero la torta. Infornate a 180° per circa 1 ora,controllate la cottura facendo la prova con lo stecchino.




Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...