martedì 25 giugno 2013

Chiffon cake

Oggi vi presento questa ricetta molto delicata e soffice, si chiama Chiffon cake.
Ho preso la ricetta da un blog ma ho modificato leggermente le dosi.
Se volete che la torta sia più alta vi consiglio di aumentare le dosi in proporzione.
Vi lascio alla ricetta :).

[ Chiffon cake ]
 
 
 
Ingredienti:
135 grammi di farina
130 grammi di zucchero
3 uova
100 ml d'acqua
60 ml di olio
1/2 cucchiaio di lievito per dolci
un pizzico di sale
 
Procedimento:
Unite la farina con il lievito e aggiungere lo zucchero e il sale e mescolare. Accendete il forno a 150°. Montate a neve gli albumi delle uova. In un'altra ciotola unite i tuorli,l'olio e l'acqua e sbattete. Unite questo composto a quello con la farina. Dopo aggiungete anche gli albumi ben montati e mescolate ancora. Quando il composto sarà ben omogeneo versatelo nella ciambelliera,prima imburrata.
Occorreranno circa 30 minuti affinchè la torta si cuocia.
 
 
 
 
 
 
SUGGERIMENTI:
Per dare un tocco in più alla torta potete guarnirla con dello zucchero a velo e poi con i fiori che più vi piacciono!

2 commenti:

  1. Ciao! Sono molto carine le tue ricette.
    Ti va di passare a vedere anche le mie? :)

    http://elisanullimigliola.blogspot.it/

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    Risposte
    1. Grazie mille!
      Carine anche le tue :)
      A presto. Maria.

      Elimina

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