[ Torta al limone ]
Ingredienti:
400 grammi di farina
300 grammi di zucchero
3 uova
100 ml di olio
30 ml di succo di limone
2 limoni
90 ml di latte (1/2 bicchiere circa)
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
Procedimento:
Grattuggiate la buccia di 2 limoni e mettete da parte.
Spremete un limone,montate le uova con lo zucchero. Aggiungete pian piano la farina,il latte,la scorza dei limoni,il succo,l'olio e la vanillina e continuate a montare.
Infine aggiungete anche il lievito e fatelo amalgamare bene.
Quando il composto risulterà omogeneo versatelo in uno stampo imburrato infornate a 180° per 25/30 minuti c.a.
♥SUGGERIMENTI:
♥ Se notate che la torta a metà cottura si stia bruciacchiando ai lati potete abbassare la temperatura del forno a 160°.
♥ Inoltre se al posto dello zucchero a velo volete usare una glassa al limone è possibile. Qui vi riporto le dosi:
150 grammi di zucchero a velo e il succo di un limone.
Auguro a tutti Buona Pasqua!
Con affetto,
Maria.
Nessun commento:
Posta un commento