lunedì 25 marzo 2013

Pan di spagna per torte

Oggi vi propongo una ricetta "essenziale" per creare una torta,ovvero quella del pan di spagna.
Soffice e delicato al palato.

[ Pan di spagna per torte ]
 
 

 
 
Ingredienti:
200 grammi di amido
200 zucchero
6 uova
1/2 bustina di lievito
 
 
Pesate 200 grammi di amido e 200 di zucchero. Separate i tuorli dagli albumi e iniziate a montare gli albumi a neve. Sbattete i tuorli  con lo zucchero. Unite agli albumi montati a neve il composto con zucchero e tuorli e mescolate,successivamente aggiungete a poco a poco l'amido e mezza bustina di lievito in polvere. Continuate a mescolare finchè il composto risulterà liscio e senza grumi.
Infine imburrate la teglia (rotonda) e stendete il composto appena preparato.
Mettete nel forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
 
 
Ecco qui qualche foto della torta alla panna
 
 

 
 
 
 
SUGGERIMENTI:
Io, per rendere il pan di spagna più profumato e gustoso, ho aggiunto del rum diluito con acqua.



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