mercoledì 13 marzo 2013

Muffins al cioccolato fondente


Ieri il mio cuginetto ha fatto il compleanno e io ho deciso di fare qualcosa di dolce per lui.
Ho preparato i muffins.
Ecco a voi la ricetta :)



[ Muffins al cioccolato fondente ]
 
 
Ingredienti:
120 grammi di zucchero
240 grammi di farina
100 grammi di burro
100 ml di latte c.a.
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
200 grammi di cioccolato fondente c.a.
2 uova
 
Procedimento:
Mettete in un pentolino il latte,il burro, 100 grammi di cioccolato e fate sciogliere il tutto su fuoco basso. Fate raffreddare,intanto riducete a pezzetti il cioccolato restante. In una ciotola versate la farina,lo zucchero,il lievito,il sale, il cioccolato a pezzi e mescolate. Battete i tuorli delle uova e versateli nella crema al cioccolato e amalgamate bene. Versate il composto al cioccolato nella ciotola con la farina e amalgamate senza lavorare troppo. Incorporate anche gli albumi montati a neve. Versate il composto nei pirottini ed infornateli a 180° per circa 20 minuti.
Per essere sicuri della cottura fate la prova con lo stecchino.
 
 
 
 
SUGGERIMENTI:
Se vedete che il composto risulta troppo duro e non riuscite a lavorarlo bene aggiungete del latte.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...