[ Torta al cioccolato bianco ]
P.S. Io avevo in casa poco cioccolato e quindi ho deciso di fare una mini torta,voi tranquillamente potete raddoppiare le dosi della ricetta...vi lascio agli ingredienti e alla preparazione.
Buona preparazione.
Ingredienti:
100 grammi di zucchero
120 grammi di farina
1 uovo
50 grammi di cioccolato bianco
1 bustina di vanillina
mezza bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio di olio di mais
latte q.b.
Procedimento:
Prima di tutto sciogliete il cioccolato bianco a fuoco basso o a bagnomaria. Ponete in una ciotola la farina,lo zucchero,il lievito e la vanillina. In un'altra ciotola,invece,montate con una frusta lo zucchero con l'uovo e aggiungete il cioccolato precedentemente sciolto e mescolate.Aggiungete l'olio e versate tutto il composto in quello con i componenti 'solidi'. Mescolate per bene e aggiungete il latte se è necessario nelle dosi che credete più opportune.Il composto diverrà abbastanza liquido e senza grumi. Imburrate la teglia e versate il vostro composto. Infornate a 180° e per vedere la cottura fate la prova stecchino.
Nessun commento:
Posta un commento