Crostatine al cioccolato con crema pasticcera
Ingredienti per la pasta frolla:
200 grammi di farina
100 grammi di zucchero
75 grammi di burro
1 uovo
buccia di mezzo limone grattugiata
mezza bustina di lievito
cacao o cioccolato q.b.
Ingredienti per la crema pasticcera:
500 ml di latte
2 tuorli
100 grammi di zucchero
40 grammi di farina
scorza di limone (in base ai gusti)
Procedimemento per la pasta frolla:
Disponete a fontana su un piano la farina,lo zucchero il burro precedentemente sciolto,l'uovo, la bustina di lievito e la scorza e il cacao o il cioccolato(io vi consiglio di utilizzare il cioccolato). Mescolate inizialmente tutto il composto con una forchetta unendo il composto liquido a quello solido,solo alla fine cercate di lavorare meglio l'impasto con le mani ottenendo un composto ben compatto;avvolgetelo con la pellicola e ponetelo in frigo per almeno mezz'ora. Adesso possiamo procedere a realizzare la crema pasticcera.
Procedimento per la crema pasticcera:
In un pentolino fate riscaldare mezzo litro di latte,spegnete il fuoco e lasciatelo da parte.
Adesso con una frusta elettrica mescolate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e senza grumi. Successivamente versate poco alla volta e mescolando continuamente il latte e solo dopo incorporate anche la farina precedentemente setacciata per evitare la formazione dei grumi. Versate in una pentola questo composto e cuocetelo a fuoco basso mescolando continuamente, finché la crema non avrà raggiunto il bollore. Se vi accorgete che il composto risulta troppo denso aggiungete poco per volta il latte.
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