Buonasera :)
Qualche giorno fa ho pensato di preparare il "Tiramisù" in modo diverso dal solito.
Ho infatti sostituito i "classici" savoiardi con il pan di spagna,in modo tale che diventasse ancora più soffice.
Il risultato mi ha stupita davvero,devo dire che si presenta molto bene in questo modo e allo stesso tempo il gusto è davvero ottimo.
Della ricetta del pandispagna ve ne ho già parlato qui (http://sweetkitchenn.blogspot.it/2013/03/pan-di-spagna-per-torte.html).
[ Torta al tiramisù ]
Ingredienti:
3 uova
100 grammi di zucchero
250 grammi di mascarpone
caffè q.b.
Procedimento:
Per preparare la crema al mascarpone unite quest'ultimo allo zucchero e ai tuorli.
Montate a neve ben ferma gli albumi e uniteli al composto.
Dopo aver sfornato il pandispagna lasciatelo raffreddare. Nel frattempo preparate il caffè e diluitelo con l'acqua. Tagliate il pandispagna in due parti uguali(a metà). Prendete la prima parte e versategli del caffè(state attenti a non esagerare).
Successivamente versate sopra metà del composto al mascarpone. Fate lo stesso con la seconda parte del pan di spagna. Infine prendete i savoiardi e tagliateli tutti con la stessa altezza e posizionateli lateralmente alla torta(se non riuscite a fissarli bagnateli leggermente nel mascarpone).
Mettete la torta in frigo e poi spolverate con del cacao.
Nessun commento:
Posta un commento