Questi pasticcini tipici della tradizione francese sono a base di meringhe.
Sicuramente non sono facilissimi da realizzare,ma sono
così carini e delicati che è impossibile non
provarli almeno qualche volta.
I più noti sono sicuramente quelli di Ladurée o di Pierre Hermé.
[ Mini macarons, cioccolato o pesca? ]
Ingredienti
125 grammi di zucchero
125 grammi di zucchero a velo
35 ml di acqua
3 albumi
Far sciogliere in un pentolino lo zucchero nell'acqua fino ad ebollizione. Montare a neve gli albumi ed inserire il composto con lo zucchero e l'acqua. Infine versare anche lo zucchero a velo.
Mescolare bene.
Nel tappetino per macarons versate con la sac à poche il composto partendo dal centro di ogni circonferenza.
Infornate a 150° per circa 10 minuti.
All'interno li ho decorati o con della nutella o con la marmellata alla pesca. Voi comunque potete utilizzare ciò che preferite!
Mescolare bene.
Nel tappetino per macarons versate con la sac à poche il composto partendo dal centro di ogni circonferenza.
Infornate a 150° per circa 10 minuti.
All'interno li ho decorati o con della nutella o con la marmellata alla pesca. Voi comunque potete utilizzare ciò che preferite!
SUGGERIMENTI
Per creare tutti i macarons della stessa grandezza io ho utilizzato un tappetino tescoma.
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