Questa ricetta,a base di cioccolato fondente e nocciole, è tipica della tradizione americana.
Essendo in periodo natalizio ho realizzato questi alberelli e stelle,ma è comunque possibile creare tutte le forme desiderate.
Ingredienti:
170 grammi di burro
2 cucchiai di cacao in polvere
150 grammi di cioccolato fondente
120 grammi di farina 00
1 cucchiaino di lievito in polvere
60 grammi(circa) di nocciole
1 pizzico di sale
2 uova
200 grammi di zucchero
Procedimento:
Sciogliere il burro a fuoco basso insieme al cioccolato fondente,amalgamare bene ed infine unire il cacao in polvere. Fare raffreddare. Nel frattempo montare le uova,aggiungere lo zucchero e il composto al cioccolato precedentemente fatto. In una ciotola mescolare la farina con il lievito e il sale,infine aggiungere questo composto a poco a poco con quello al cioccolato. Tagliare le nocciole e aggiungerle all'impasto.
Versare il composto in uno stampo rettangolare rivestito da carta forno,per 35 minuti ad una temperatura di 180°.
Appena pronto,lasciare raffreddare il composto dentro il forno 10 minuti.
Successivamente estrarre la teglia dal forno e creare con le formine gli alberelli o/e le stelle.
Per decorare: E' possibile spolverare sui brownies lo zucchero a velo,oppure decorarli con colorante unito ad un albume e 150 grammi di zucchero.
Baci Maria. ♥
Nessun commento:
Posta un commento